2020☆ほんでNEWS No.20
■やよい軒は「豚汁としまほっけの定食」「貝汁としまほっけの定食」を3月3日から発売。
(チュート徳井が活動再開)
(見たくもありません)
(あんたも)
価格はいずれも890円(税込)で、しまほっけと大分の郷土料理とり天が味わえる定食。
(西川貴教、50歳でマルチな活動)
「聞くは一時の恥、常に一年生のつもりで」
「借りるは一時の恥、常に踏み倒してやる!」
ほっけは注文を受けてから焼き上げ、生姜で下味をつけたとり天が主役で、豚汁か貝汁を選べます。
(先輩、人は恐れ知らずに生きたらいつか痛い目に合いますか?)
(痛い目に合ってから聞いてくれ)
(金持ちはケチた)
(お前なんかそら)
豚汁は、豚肉、じゃがいも、人参、ごぼう、玉ねぎ、豆腐、油あげの7種の具材。
(悪態ついてはいけませんね)
(マイナスも足せばプラス、なぐさめにもならん)
(何よえらそうに)
☆ほんで、貝汁は、たっぷりのあさりから出る濃厚な旨味と味噌の風味。
(やるのか?)
■つづく。